В Севастополе откроется выставка ялтинского художника : Афиша Севастополя

Опубликовано 20 октября 2014 | Просмотры: 1589 | Добавить на Яндекс

В Севастополе откроется выставка ялтинского художникаВ воскресенье, 26 октября, в галерее «Арт-Бульвар» откроется персональная выставка заслуженного художника Украины Виктора Волкова, посвященная 5-летию работы галереи.


Впервые севастопольскому зрителю будет представлено более 100 работ этого знаменитого крымского живописца. Экспонируемые на многочисленных выставках полотна В.Волкова привлекают зрителей свежестью впечатления и высоким профессионализмом. В работах художника царит дух красоты и гармонии.

Вход на выставку бесплатный. Экспозиция будет работать до 9 ноября.

Справка Виктор Николаевич Волков (1941-2004 гг) — крымский живописец, график, пейзажист, мастер натюрморта, жанровых и батальных работ.

Родился 14 сентября 1941 г. в Николаеве. В 1959-1964 гг. учился в Крымском художественном училище им. Н.Самокиша.

В 1972 г. окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им.В.Мухиной. Далее, по распределению приехал в Крым, где работал в Ялтинских художественно-производственных мастерских.

С 1977 г. — член Национального союза художников Украины. Неоднократно являлся членом правления Крымской организации Союза Художников УССР, был председателем Художественного Совета в Ялтинских художественных мастерских.

С 1988 г. — заслуженный художник Украины. В 1990 г. стал первым председателем Ялтинского отделения Союза Художников Украины. На протяжении многих лет возглавлял молодежное объединение художников Ялты.

В 2000 г. стал лауреатом премии АР Крым за серию пейзажей «Крым благословенный».

Жил и работал в Ялте. Работы хранятся в музейных собраниях Украины, а также в частных коллекциях в Украине, России, Болгарии, Китае, Германии, Франции, Америке.

Галерея «Арт-Бульвар» работает ежедневно с 10.00 до 18.00.

Адрес: пл. Восставших 4, ТК «Новый бульвар», корпус 1.

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.