Доктор «Айболит», развративший более 20 детей, пойдет под суд : Новости Севастополя

Опубликовано 10 января 2018 | Просмотры: 256 | Добавить на Яндекс

Доктор «Айболит», развративший более 20 детей, пойдет под судУголовное дело севастопольского серийного педофила «доктора Айболита» направлено в суд.


Дело «Айболита» начало раскручиваться в конце июля прошлого года, когда в полицию обратилась женщина, которая рассказала, что к ней домой в ее отсутствие пришел неизвестный мужчина и, представившись врачом, совершил в отношении ее 10-летней дочери насильственные действия сексуального характера. Криминалисты передали полицейским патрульно-постовой службы МВД видеозаписи, изъятые с установленных в этом районе камер наружного наблюдения с изображением лица, описанного девочкой. Благодаря данным записям во время патрулирования микрорайона 46-летний злоумышленник был задержан сотрудниками ППС.

В мае прошлого года было установлено: жертвами извращенца стали 13 детей. Между тем, спустя полгода выяснилось, что пострадавших намного больше – 23 несовершеннолетних.

По данным следствия, злоумышленник совершал преступления в отношении детей с 2005 года. В основном его жертвами становились девочки в возрасте от 8 до 11 лет, которые возвращались со школы домой одни. «Злоумышленник был хитер с детьми, его преступления нельзя назвать однотипными: кого-то он выслеживал на остановках общественного транспорта, проникал за ними в подъезд, представлялся врачом и, при отсутствии родителей, заходил в квартиру. Затем под предлогом медосмотра совершал действия сексуального характера. К кому-то приставал в подъезде, с другими девочками знакомился на улице», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета Севастополя.

Следствием собрана вся необходимая доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.