В Севастополе задержали мошенницу-«банкиршу» : Новости Севастополя

Опубликовано 11 января 2018 | Просмотры: 272 | Добавить на Яндекс

В Севастополе задержали мошенницу-«банкиршу»Молодая женщина, гражданка иностранного государства, под видом сотрудницы банка присвоила около 400 тысяч рублей, принадлежавших пожилым севастопольцам.


Расследование началось после обращения в дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району 79-летней жительницы Севастополя. Она сообщила, что неизвестная женщина обманным путем завладела ее наличными деньгами в сумме 50 тысяч рублей и 1000 долларов США. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленницы и задержали ее. Ею оказалась 24-летняя жительница иностранного государства.

Подозреваемая под видом сотрудницы банка предложила пенсионерке поучаствовать в единоразовой акции. Для этого потерпевшей необходимо было «вложить деньги в банк». Сумма, которую заявительница «положит в банк», по словам злоумышленницы, должна будет возрасти в три раза. Потерпевшая поверила незнакомке и передала ей деньги, но позже поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Следователи установили причастность подозреваемой к еще пяти аналогичным преступлениям, совершенным в разных районах города. Во всех случаях ее жертвами становились севастопольцы преклонного возраста. Всего злоумышленница присвоила более 383 тысяч рублей.

В отношении задержанной возбужден ряд уголовных дел по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.