«Отреставрированный» пляж «Солнечный» в Севастополе не выдержал первого шторма : Новости Севастополя

Опубликовано 6 марта 2018 | Просмотры: 615 | Добавить на Яндекс

«Отреставрированный» пляж «Солнечный» в Севастополе не выдержал первого штормаСевастопольский пляж «Солнечный», который неделю назад открывал после реконструкции сам губернатор Овсянников, снова нуждается в ремонте.


Первый же серьезный шторм сорвал металлические ограждения на пирсе.

Местные чиновники обещают, что в ближайшее время приведут все в порядок.

«Мы проверим, как было закреплено ограждение, и попросим подрядчика навести там порядок. Но подобное во время шторма там (в парке Ахматовой, – прим.) происходит часто», – цитирует главу департамента капстроя Севастополя Михаила Демиденко севастопольский новостной портал ForPost.

Подрядчики, выполнявшие реконструкцию, в свою очередь, утверждают, что последствия будущих штормов предугадать невозможно. Более того, заборы ломает не вода, а брёвна, которые выносят на ограждения сильные волны. Тем не менее, ограждения обещают восстановить, «хотя объект уже сдан городу».

Происшествие вызвало волну обсуждений в Интернете. «Сделали вид, что сделали реконструкцию. Ограбили бюджет на много сотен тысяч рубликов», – возмущаются горожане, одновременно удивляясь наглости подрядчиков: «У нас, оказывается, брёвна из воды вылетают во время шторма. Лесосплав у нас тут».

«Умиляет, что они «помогут» с восстановлением. «Мы проверим, как было закреплено ограждение». А куда вы смотрели, когда принимали работы? – критикуют севастопольцы городских чиновников. – Если срок гарантии в договоре не определен, выполнять работы за счет чиновников, подписавших эти договоры».

Пляж «Солнечный» и парк имени Ахматовой, к которому он примыкает, открыли после полугодовой реконструкции 26 февраля. Севастопольцы обнаружили многочисленные недоделки и откровенную халтуру: отваливающуюся плитку, оголенные провода на газонах, спешно убранный в «уголок» от глаз губернатора, побывавшего на открытии, мусор, отсутствие туалетов и заметное сокращение пляжной территории. Восстановительные работы обошлись городской казне в сумму более 135 миллионов рублей.

Sevastopolis.com ( По материалам: РИА "Новый Регион" )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.