В Севастополе развернули гигантский триколор : Новости Севастополя

Опубликовано 6 марта 2018 | Просмотры: 560 | Добавить на Яндекс

В Севастополе развернули гигантский триколорВ день годовщины принятия решения об участии Севастополя в общекрымском референдуме в городе-герое на площади Нахимова развернули гигантский российский флаг.


Севастопольские спасатели, кадеты МЧС России, представители молодёжных организаций и жители города растянули на площади Нахимова флаг России в честь годовщины принятия решения об участии жителей Севастополя в общекрымском референдуме о статусе регионов.

6 марта 2014 года было принято решение об участии Севастополя в общекрымском референдуме, на котором 95,6% принявших участие в голосовании жителей города высказались за воссоединение с Россией.

Развёрнутый на площади Нахимова флаг размером 45 на 13 метров стал символом единства и победы, к чему Севастополь стремился долгое время.

Четыре года назад Валерий Медведев был назначен главой Севастопольской избирательной комиссии. Как всё происходило, помнит, словно это было совсем недавно.

«Когда нам городской Совет объявил это решение [об участии референдуме], наша комиссия в составе 17 человек (среди которых было 11 женщин), сразу поняла громадную ответственность.

За 9 дней было необходимо организовать огромную работу. Нас эти трудности не сломили. Мы в тот момент вообще ни на какие затруднения не обращали внимание. Мы видели и понимали одно: нужно сделать так, чтобы чаяния севастопольцев были осуществлены», – отметил Валерий Медведев.

Сенатор от Севастополя Валерий Куликов обратил внимание на большую значимость произошедшего события четырёхлетней давности для всего Черноморского флота.

«Это событие, которое определило судьбу миллионов людей. Воины-черноморцы с 1992 года приняли решение, что мы идём с Россией, и весь ЧФ стал на защиту России на территории Крыма. Мы ждали, когда нас поддержат население. И это произошло 4 года назад. И это, пожалуй, самое счастливое наше время, когда Севастополь и Крым вошли в родную гавань. Мы это приветствовали, и самым главным в этой ситуации была, конечно, поддержка народа. Севастопольцы были во главе всего этого мероприятия, спасибо им», – рассказал Валерий Куликов.

Валерий Медведев и Валерий Куликов обратились к севастопольцам с просьбой явиться на избирательные участки 18 марта на первых для севастопольцев выборах Президента РФ.

Sevastopolis.com ( По материалам: Форпост )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.