Генплан Севастополя передадут на утверждение не раньше осени : Новости Севастополя

Опубликовано 17 мая 2018 | Просмотры: 151 | Добавить на Яндекс

Генплан Севастополя передадут на утверждение не раньше осениНовый генеральный план Севастополя смогут передать на утверждение в Законодательное собрание не раньше осени и уже после согласования с федеральными структурами.


Об этом 16 мая на пресс-конференции сообщила директор Департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

— Это реально осень, если говорить об оптимистичном прогнозе выхода на утверждение. При позитивном развитии событий документ может быть утвержден только через три месяца после размещения в Федеральной государственной информационной системе, которая создана для того, чтобы обеспечить доступ всем согласующим. Это очень жесткие рамки, — пояснила чиновница.

Ссылаясь на нормы законодательства, она подтвердила, что повторных публичных слушаний по генплану не будет. Даже вопреки данному ранее губернатором города Дмитрием Овсянниковым обещанию.

— Законодательством не предусмотрено проведение повторных публичных слушаний по генплану, закон говорит, что после публичных слушаний необходимо провести учет замечаний, доработку документа. Замечаний поступило почти 11 тысяч, они учены на 80%, — аргументировала М.Ракова, пообещав при этом более широкий и открытый показ документа, чем это было в 2017 году.

— В июне мы запускаем интерактивную карту и даем канал обратной связи. Если что-то упущено технически, это нужно править. Мы хотели бы провести в каждом муниципальном районе экспозиции и выпустить цикл разъясняющих передач, сделать буклеты, которые тоже можно было бы изучить. — пояснила М.Ракова.

Комментируя дальнейшую работу над документом, М.Ракова обозначила существующие риски.

— Мы никогда не выйдем из этого сложного процесса замечаний и доработок. Но чем больше мы оттягиваем принятие этого документа, тем на больший срок мы остаемся в нерегулируемом градостроительном пространстве, — продолжила чиновник.

Возвращаясь к вопросу рисков, она напомнила о необходимости получения согласований с Министерством обороны.

— Город федерального значения, много федеральных интересов на территории. Поэтому у нас в обязательном порядке будет Министерство обороны, с которым мы подготовили и ведем на уровне должностных лиц, уполномоченных Министерством обороны, согласительные процедуры. Но в официальном порядке все равно документ уйдет на федеральный уровень, — разъяснила чиновница. Она же сообщила, что в случае получения отрицательных замечаний придется прибегнуть к нормам градостроительного кодекса, согласно которому назначается согласительная комиссия, должная урегулировать вопросы и принять решения.

— Либо спорные территории и спорные вопросы мы исключаем из генерального плана, а все остальное может идти на утверждение, либо мы бьемся и стоим насмерть, если этот вопрос так принципиально необходим городу, — резюмировала М.Ракова.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.