В Севастополе за 350 рублей можно выйти в «Открытый космос» : Новости Севастополя

Опубликовано 10 июля 2018 | Просмотры: 133 | Добавить на Яндекс

В Севастополе за 350 рублей можно выйти в «Открытый космос»Севастополь стал первым российским городом, принявшим передвижную выставку космической техники «Открытый космос».


Экспозиция работает с 10 июля по 26 августа в культурно-выставочном центре госмузея героической обороны и освобождения Севастополя (ул.Ленина, 35).

Выставка посвящена главным достижениям России в освоении космического пространства: запуску первого искусственного спутника Земли, первому полету человека в космос, первому выходу в открытый космос. Посетители увидят более ста экспонатов: макет первого спутника, уменьшенные копии космических аппаратов «Венера-10», «Луна-16», ракеты «Ангара», аварийно-спасательные костюмы космонавтов и космические тренажеры. Помимо уникальных исторических объектов, на выставке расскажут о новейших разработках отечественной науки по освоению Луны и Марса. В частности, представлен макет марсохода и космический костюм МАРС-500.

Помимо техники, посетители смогут попробовать еду в тюбиках для космонавтов и посмотреть документальные и художественные фильмы о космосе.

Проект подготовлен выставочной компанией «Экспомир» (г. Санкт-Петербург) при поддержке Госкорпорации «Роскосмос», Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, Северо-Западной организации Федерации космонавтики России.

Выставка работает с 10 июля по 26 августа с 10.00 до 20.00 ежедневно. Входной детский билет стоит 250 рублей, взрослый — 350 рублей. Детям до 7 лет и льготникам вход бесплатный.

Sevastopolis.com ( По материалам: Севастопольская газета )

Смотри еще


Copyright © 2010–2018 «Севастополь» «Sevastopolis.com» Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт «Севастополь» или Sevastopolis.com обязательна.
Руководство не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Ответственность за достоверность фактов, статистических и других сведений несут авторы материалов.
Редакция сайта «Севастополь» может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов не несет.